Reflexión antes de empezar.....

Que és un somni?.... em pregunto..... doncs bé... podríem dir que és alguna cosa que necessites aconseguir... arribar a una fita..... obtenir allò que desitges...... un somni?!? te tantes connotacions... però el millor de tot no es quan l'aconsegueixes sinó el camí, la il·lusió........ que emprens per aconseguir-lo!!!!

.... QUIN ÉS EL TEU SOMNI......???


20 de des. 2011

El RACONET DELS TUTORIALS / EL RINCONCITO DE LOS TUTORIALES

He pensat que pot ser una gran idea compartir amb tothom que comparteix un SOMNI-s amb mí, patrons i tutorials que tinc i vaig fent, així que introdueixo aquest "RACONET" per a que totes pugueu anar seguint els meus treballs i pugueu compartir amb mí cada tasca començada i acabada....!

He pensado que puede ser una gran idea compartir con todas las que comparten un SOMNI-s conmigo, patrones y tutoriales que tengo y voy haciendo, así que introduzco este “RINCONCITO” para que todas podáis ir siguiendo mis trabajos y podáis compartir conmigo cada labor empezada y terminada....!

LA NINA TiLLY:

Ampliar el patró al 200%
Ampliar el patrón al 200%

Utensilis / Utensilios:
- 30X50 cm tela de cotó pel cos / tela algodón para el cuerpo
- 25 X40 cm de tela per las cames / tela para las piernas
- 30 X50 cm per braços i cap /para brazos i cabeza
- 30 X 30 cm de tela pel cabell - encara que jo donaré al meu toc i li posaré cabell normal / para el pelo (aunque yo lo haré diferente)
- 25 X 60cm de tela pels pantalons / para los pantalones
- Fil de brodar (mouliné) marró i rosa / hilo de bordar (mouliné) rosa y marrón

PASOS:
1.- Calcar en un plastic per a plantillas el patró i retallar /Calcar en un plastico para plantillas el patrón y recortar
2.- Doblegar cada tela dret amb dret i dibuixar el patró però no retallar-la, ja que primer s'haurà de cosir / Doblar cada tela derecho con derecho y dibujar el patrón pero sin recortar la tela primero hay que coserla.


3.-  Un cop cosit, retallar a uns 6 mm. i donar la volta a la tela i començar a reomplir amb floca/ Una vez cosido recortar a una distancia de 6 mm y dar la vuelta a la tela y empezar a rellenar con floca
4.- Un cop reomplert tot el cos, cosir amb punt amagat el troç que hem deixat obert per reomplir amb la floca / Una vez rellenado cada parte del cuerpo, coser con punto escondido el trozo que hemos dejado abierto para rellenar con la floca.
5.- Cosir al cos els braços, cap i camas / Coser al cuerpo brazos, cabeza y piernas.


6.- A partir d'aquí cosir pantalons costura amb costura i passar 3 fils moliné per la cintura per fer-li com un cinturó i apretar-li a la cintura. Fer al mateix amb el baix dels pantalons per tal de que quedin abombats / A partir de aquí coser los pantalones costura con costura y pasar 3 hilos moliné por la cintura para apretárselo como un cinturón. Hacer lo mismo con el bajo de los pantalones para que así queden "abombachados"
7.- Posar amb 3 fils moliné cordons a las sabates en forma de X / Con 3 hilos moliné hacer los cordones de los zapatos en forma de X.


Las 2 primeras ninas meves / Mis 2 primeras muñecas!! jiji

8.- El cabell (de la Tilda) l'he enganxat amb silicona i la pentines al teu gust / El pelo (de Tilda) lo he pegado con silicona y lo peinas a tu gusto.
9.- Decorar a la nina amb els detalls que a cada una li agradin per tal de personalitzar-la, jo li he posat bufanda amb el detall d'una rosa, arrecades i braçalet a conjunt / Decorar a Tilly con los detalles que a cada una le gusten para así personalizarla, yo le he puesto bufanda con el detalle de una rosa, pendientes y brazalete a conjunto.
Aquí us deixo una mostra de com m'ha quedat ESPERO QUE US AGRADI!!!! i ara a per la parella...... el TILO!!! / Aquí os dejo una muestra de como me ha quedado ESPERO QUE OS GUSTE!!! y ahora a por la pareja..... TILO!!!!








 ELEFANTS TILDA:




Comencem nou projecte..... Aquests elefants de la Tilda!!! Faré la parella i he pensat de fer-los campestres per tal de no fer-los igual a Tilda i aportar una mica de imaginació de Somni-s! / Empezamos nuevo proyecto un par de elefantes Tilda!!! Haré la pareja i he pensado hacerlos campestres para no hacerlos igual a los de Tilda y así aportar un poco de la imaginación de Somni-s!

1.- Un cop escollides las telas. calcar patrons en full de plàstic per tal de traspasar-ho a las telas / Una vez escogidas las telas, calcar los patrones en una hoja plastificada para traspasar-lo a las telas.



Un cop dibuixat els patrons en las telas, retallar i cosir dret amb dret deixant un troçet sense cosir per tal de poder donar-li la volta i poder reomplir amb floca / Una vez dibujado los patrones en las telas, recortar y coser derecho con derecho dejando un trocito sin coser para poder dar la vuelta a la tela y poder rellenar con floca.
Un cop reomplert amb floca, cosir el troç que hem deixat obert amb punt amagat i ja procedim a cosir braços i cames al cos de l'elefant / Una vez rellenado con floca, coser el trozo que habíamos dejado abierto con punto escondido y ya procedemos a coser los brazos y las piernas al cuerpo de l'elefante.
Cosint els texans del meu elefant campestre / Cosiendo los tejanos de mi elefante campestre

Decorant la roba cadascú al seu gust..... / Decorando la vestimenta cada cual a su gusto......


Ja falta poc per acabar...... / Ya falta poco para terminar........

Per fí ......acabats i junts...... / Por fin.... terminados y juntos........






3 comentaris:

  1. hola guapa, acabo de pasar por tu blog y me hecho tu seguidora ,tienes un blog muy interesante me llevo el patron de esta muñeca ,espero verte por mi blog ,un beso

    ResponElimina
  2. Perfeeectoooo Petemaaa!!! Haver si tengo un momentito y lo actualizo con la creación personal de mi muñeca Tilly!! Si te animas y la haces, me la enseñas, ok???
    Ahora mismo entro en tu blog....

    Gracias por compartir conmigo un Somni-s!!!!

    ResponElimina
  3. Qué bonitos, me encantan, estas hecha una artista...

    ResponElimina